В Красноярске обнаружен подпольный кондитерский цех

Красноярск, 2 декабря 2005, 09:27 — REGNUM  Сотрудники отдела по экономическим преступлениям Октябрьского РУВД обнаружили подпольный цех по производству кондитерской продукции, расположенный на ул. Калинина, 76а.

Как сообщила пресс-служба ГУВД края, сначала оперативники произвели проверочную закупку, где в роли покупателя выступил милиционер. Когда сотрудница цеха взяла меченые купюры, он предъявил удостоверение. Никаких правоустанавливающих документов и сертификатов у владельцев данного цеха не было. Также при проверке установлено, что в цехе отсутствуют контрольно-кассовый аппарат, заключение СЭС, паспорт хозяйствующего субъекта. Все документы, предъявленные владельцем, оформлены на другой адрес. Следовательно, цех долгое время действовал нелегально под именем и документами другой фирмы.

Образцы продукции сотрудники ОБЭП отправили на экспертизу. В настоящий момент в отношении владельца подпольного цеха решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ "Выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.