Сотовые телефоны у пациентов БСМП воровала женщина в белом халате (Красноярск)

Красноярск, 2 декабря 2005, 09:26 — REGNUM  За последнее время из палат больницы скорой медицинской помощи было украдено более десятка сотовых телефонов. По информации пресс-службы ГУВД края, как правило, кражи совершались в утренние часы или в вечернее время. Точного описания внешности женщины никто из потерпевших дать не мог. Тем не менее, удалось составить ориентировку с приметами предполагаемой преступницы. Ориентировка была разослана всем дежурным нарядам.

Один из сотрудников милиции, дежуривший на посту при входе в больницу, остановил женщину, по приметам походившую на разыскиваемую. Задержанную доставили в Октябрьское РУВД для проведения проверки и личного досмотра. При себе у нее имелся белый халат. Уже на допросе у следователя она созналась в совершении более десяти краж сотовых телефонов из больничных палат. Беспрепятственно заходя в приемный покой, женщина похищала телефоны у тяжелобольных и людей, перенесших серьезные операции. Все похищенные телефоны она продавала на радиорынке.

Кроме этого, задержанная созналась в том, что летом 2005 года, представившись налоговым инспектором, проникла в павильон "Табак", расположенный на пр. Свободный, и тайно похитила из кассы 4 тыс. рублей. При этом женщина предъявила пустую обложку от удостоверения. В настоящий момент в отношении задержанной возбуждено несколько уголовных дел, одно из которых уже направлено в суд для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.