Судно получило пробоины в море, но не затонуло (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 2 декабря 2005, 09:09 — REGNUM  В Охотском море в устье реки Туманы Северо-Эвенского района Магаданской области судно "Ермак" попало в шторм, получило пробоины и его выбросило на мель. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном государственном учреждении "Пожарно-спасательный центр", звонок на пульт диспетчера службы спасения поступил 30 ноября от пограничников, которым о ситуации рассказали очевидцы - эвены, пасшие оленей.

На борту судна находилось четыре человека. У катера вышла из строя гидравлическая система управления рулем, и войти в устье реки им не удалось - судно выбросило на косу. Плавательное средство получило пробоины и встало на мель.

Выяснив местонахождение катера, комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил губернатор Николай Дудов, предприняла меры по спасению членов экипажа. Вертолетом компании "Икар" моряков доставили в Магадан. Врачи "скорой помощи" оценили их состояние, как "нормальное", но для детального осмотра все же отправили в областную больницу.

Отметим, что 19 ноября судно "Ермак" с продуктами питания на борту для Северо-Эвенского района вышло из морского порта "Магадан", с нарушением установленных правил. Согласно морскому законодательству навигация для маломерных судов в Магаданской области завершилась 1 октября. Но, минуя законы, капитан и судовладелец не предупредил о выходе из акватории в открытое море диспетчеров порта и отправился в рейс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.