В Якутии мать заморила голодом своего 8-месячного ребенка

Якутск, 2 декабря 2005, 08:08 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) предъявлено обвинение матери, оставившей своего 8-месячного сына умирать голодной смертью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 декабря в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Прокуратурой города Нерюнгри Республики Саха (Якутия) предъявлено обвинение Мировой в убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью (п.п. "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как полагает следствие, Мирова проживала в Нерюнгри со своим мужем и малолетнем сыном, который родился в марте текущего года. В июле она ушла из семьи к другому мужчине, оставив с 4-месячным ребенком мужа, который ухаживал за малышом.

В начале ноября муж пришел в квартиру, где жена проживала с сожителем, и устроил выяснение отношений, после чего на глазах у супруги покончил с собой, выбросившись из окна восьмого этажа. Только спустя две недели с момента смерти супруга Мирова сообщила о том, что в квартире остался ребенок. Выехавшая на место следственная группа нашла труп отощавшего малыша в прихожей перед дверью.

Уголовное дело по данному факту возбуждено и расследуется прокуратурой Нерюнгри. Кроме этого, прокуратурой направлено требование в городское управление здравоохранения о проведении служебной проверки в отношении участкового врача и патронажной сестры на предмет полноты исполнения ими обязанностей по проведению регулярных осмотров новорожденных, осуществления наблюдения за их здоровьем и условиями содержание в семье, а также своевременности информирования органов опеки и попечительства, иных органов системы профилактики о необходимости принятия мер по защите прав ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.