В Хабаровске проведена ревизия всех водозаборов

Биробиджан, 2 декабря 2005, 07:26 — REGNUM  В Хабаровске принимаются меры по созданию необходимых запасов питьевой воды, а также для технических нужд, населения. В городе и его окрестностях проведена ревизия всех водозаборов, не связанных с Амуром, которые в случае необходимости будут задействованы. Санитарно-эпидемиологическая служба уже подтвердила пригодность для употребления воды из этих источников. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом говорилось на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Подготовлены машины-водовозы, их емкости прошли санобработку. Если понадобиться, готовы предоставить автомобили с цистернами и военные. МЧС города спланировало провести тренинг по доставке воды из этих скважин - несколько автомобилей с цистернами должны будут осуществить пробные заборы воды из скважин и доставить ее к предполагаемым местам раздачи населению. Это позволит лучше отработать технологию водозабора, скорректировать маршруты движения машин, предусмотреть меры защиты воды от замерзания на морозе. В частности, для отстоя заправленных цистерн предполагается подготовить теплые гаражи. После этой своеобразной репетиции вода из цистерн пойдет на полезное дело - заливку одной из спортивных ледовых площадок.

По информации управления здравоохранения, больницы специально закупили емкости для создания резерва воды. Решается также вопрос обеспечения водой общежитий, в первую очередь студенческих, где молодежь не имеет возможности сделать ее трехдневные запасы. Кстати, по словам представителя краевого министерства образования, там, где уже поспешили объявить о прекращении занятий и собрались распустить студентов на вынужденные каникулы, приказы отменены.

Социальные работники города предусматривают меры по оказанию помощи гражданам, не имеющим возможности самостоятельно обеспечить себя питьевой водой. При содействии молодежных отрядов "Милосердие" предполагается доставлять ее в емкостях на квартиры одиноких инвалидов и стариков.

Напомним, что 13 ноября в результате аварии на одном из химических заводов Китая в реку Сунгари попали бензольно-фенольные соединения. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края прогнозирует подход ядохимикатов по реке Амур в район Хабаровска ориентировочно в конце первой декады декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.