В Приморье уничтожено 9 тыс. тонн конопли: операция "Мак" завершена

Владивосток, 2 декабря 2005, 03:21 — REGNUM  По итогам операции "Мак" в Приморье выявлено почти 900 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них большая часть является тяжкими и особо тяжкими. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 2 декабря пресс-секретарь наркополиции Наталья Федулова.

Всего в рамках операции органами наркоконтроля совместно и во взаимодействии с другими правоохранительными структурами изъято свыше 1,5 тонн наркотиков каннабисной и опийной групп: марихуаны, опия, маковой соломки, гашиша и гашишного масла. Уничтожено около 9 тыс. тонн дикорастущей и культивируемой конопли, помимо этого в рамках уголовных дел изъято 76 кг мака.

Финальную точку в завершении операции поставили сотрудники Уссурийского межрайонного отдела наркоконтроля: всего за один день ими было изъято 108 килограммов марихуаны. Схрон с наркотическим средством был выявлен неподалеку от села Поповка Хорольского района. Полицейскими изъято 89 кг. "травки", упакованной в мешки и полиэтиленовые тенты, а также мешок с семенами, который наркодиллеры припасли на будущий год. Помимо этого крупные объемы марихуаны изымались в селах Люблино и Дворянка Ханкайского района Наркотик мешками прятали в кладовых, в шкафах с одеждой, закапывали в огороде. Возбуждены уголовные дела по ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail