Семин: С Эштрековым я работать больше не буду

Москва, 2 декабря 2005, 02:20 — REGNUM  Главный тренер московского "Динамо" Юрий Семин 1 декабря дал интервью изданию "Спорт-Экспресс". На вопрос, допускает ли он, что когда-нибудь снова будет работать с Владимиром Эштрековым и нет ли у него ощущения, что он его предал, Семин сказал: "Нет, такого ощущения нет. Но работать с ним я точно не буду".

Юрий Семин на вопрос, почему не вернулся после сборной России в "Локомотив", ответил так: "Это сложный вопрос. Получилось так, что по каким-то вопросам, связанным с развитием клуба, мои взгляды с позицией руководства "Локомотива" перестали сходиться. Многие вещи за эти полгода были для меня непонятными. Эштрековым не была сохранена атмосфера единства между клубом, игроками и болельщиками. Последних перестали вдруг пускать на базу. Не меня, как писали, а именно болельщиков. Меня-то пускали, а вот мальчишек, которые приезжали в Баковку, - нет. Они постепенно и приезжать перестали. Запретили некоторые баннеры, что является нонсенсом - наши болельщики достаточно хорошо воспитаны, чтобы доверять им", - сказал Семин.

"Мне непонятен полный карт-бланш, который Эштреков дал Биджиеву в селекционной политике. Пока я работал в клубе, ни одно новое приобретение не совершалось без главного тренера. В этом же году новичков был целый поток, но, по-моему, ни с одним не угадали. Во всяком случае, уровню "Локомотива", который ставит задачу постоянно идти вперед, никто из них не отвечает. Непонятно мне и вмешательство в непосредственно тренерские вопросы - когда замены делались чуть ли не с трибуны. Эштреков не смог сохранить необходимую рабочую обстановку - отсюда и результаты. Все это и создало ситуацию, когда мое возвращение стало невозможным", - добавил тренер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.