46% львовян считают, что на Украине произошли перемены, 17% - что к лучшему

Киев, 2 декабря 2005, 01:33 — REGNUM  46% львовян считают, что в течении последнего года на Украине произошли перемены. Только 17% из них 46% уверены, что эти перемены положительные. Такими являются результаты социологического исследования оценки перемен в общественно-политической жизни Украины в течении 2005 года - после "оранжевой революции", проведенного Региональным филиалом Национального института стратегических исследований в городе Львове в ноябре этого года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

11% из 46% респондентов, которые считают, что перемены состоялись, убеждены, что эти перемены отрицательные. 10% считают, что перемены скорее отрицательные, 62% - что перемены скорее положительные. 20% опрошенных респондентов уверены, что существенных перемен после "оранжевой революции" на Украине не случилось.

На вопрос "Наблюдаются ли существенные признаки экономического роста на Украине в течении последнего года (для Вас Лично)?" респонденты определились так: - 52% - да, но не очень существенные; - 39% - нет; - 6% - так; - 3% - в экономике происходит регресс. Стабильной остается "нелюбовь" львовян к Государственной налоговой инспекции: 40% опрошенных считают ГНИ институцией, которая более всего усложняет деятельность субъектов хозяйства, 19% - органы местного самоуправления, 16% - Таможенная служба Украины.

31% респондентов приходилось давать взятки для решения некоторых проблем в течении последнего года, 31% - не давали взяток, 38% - также не давали взяток, но им "известно о таких фактах". Только 5% опрошенных удовлетворены качеством коммунальных услуг, 83% - не удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.