Объединенная Контрольная комиссия опровергает обвинения со стороны Молдавии

Кишинёв, 2 декабря 2005, 00:22 — REGNUM  1 декабря в Бендерах в ходе рабочей встрече Объединённой Контрольной комиссии (ОКК) делегации России и Приднестровья выразили протест в связи с последними заявлениями Молдавии, прозвучавшими на заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья. На прошедшей неделе Кишинёв обвинил российских и приднестровских представителей в том, что они стремятся ограничить права молдавской стороны и вытеснить её из Контрольной комиссии.

Сопредседатель ОКК от Российской Федерации (РФ) Виктор Шанин решительно опроверг эти заявления. По его мнению, они безосновательны и голословны. "У меня такое ощущение, что это делается в общем контексте того внешнеполитического курса, который проводится руководством Молдовы. Вы сами знаете, каков он сейчас", - сказал Виктор Шанин.

Глава делегации РФ напомнил, что Молдова сама приостановила своё участие в работе Объединённой Контрольной комиссии. Никто её из формата ОКК не вытеснял. "Мы не понимаем, откуда такие трактовки. По-моему, это попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую", - отметил Виктор Шанин.

Российский Сопредседатель считает, что представители Республики Молдова должны принести извинения: "Я думаю, что придёт время, и молдавские коллеги извинятся перед нами". Помимо различных обвинений, Кишинёв предпринимает практические шаги по дискредитации России. По словам старшего воинского начальника российского миротворческого контингента Анатолия Зверева, мэры отдельных населенных пунктов Молдовы сегодня заявляют, что "вы, россияне, не должны относиться к миротворческим силам". Ранее такого не было. "Возникает мысль, что кто-то работает с мэрами, и дает определенные указания", - отмечает полковник Анатолий Зверев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.