Назван лауреат премии "Букер - Открытая Россия" за 2005 год

Москва, 1 декабря 2005, 22:18 — REGNUM  14-м лауреатом премии "Букер - Открытая Россия" стал 31-летний писатель из Ростова-на-Дону Денис Гуцко. Премии удостоен его роман "Без пути следа". Эта книга - история о том, как молодой человек возвращается из армии, ему предстоит заново вливаться в жизнь, которая в первые годы "перестройки" сорвалась с накатанного пути, не оставив ни прежнего дома, ни прежней страны.

Также объявлено имя лауреата "Студенческого Буккера". Им стал Дмитрий Быков за роман "Эвакуатор". Эту информацию сообщает "YТРО.ru".

Как и в прошлом году, автор лучшего романа получит премию в размере $15 тыс., остальные финалисты - по $1 тыс. Премия "Букер" учреждена в России в декабре 1991 года по образцу аналогичной английской премии. С 2002 года премия носит название "Букер - открытая Россия". Ее цель - поощрение творчества авторов, пишущих на русском языке, и популяризация современной русской литературы на Западе. Среди обладателей премии - Булат Окуджава, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail