После событий в Андижане из 439 беженцев лишь 29 дано постоянное убежище (Узбекистан)

Ташкент, 1 декабря 2005, 21:06 — REGNUM  Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и те, кто за ними стоит, проявили поспешность, предоставив статус беженцев нескольким десяткам граждан Узбекистана в период событий в Андижане. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря высказал эксперт узбекского информационно-аналитического центра "Политика" Юнус Буранов.

"По последним данным, из 439 беженцев лишь 29 дано постоянное убежище", - отметил эксперт.

"По-видимому, в то время перед "УВКБ ООН и компанией" стояла острая необходимость привнести максимальную дискредитацию действия правительства Узбекистана, иначе чем объясняется массовое предоставление статуса фактически неизученным людям, у большинства которых даже не было документов", - считает эксперт.

"Назвав этих людей "политическими беженцами", а правительство Узбекистана "беспощадными тиранами", они добились только краткосрочного эффекта, при этом взвалив на себя тяжелую ношу", - считает эксперт. По его словам, столкнувшись с проблемой "куда пристроить людей", "УВКБ ООН и Компания" теперь начинают осознавать степень содеянного.

"На фоне все возрастающей борьбы с международным терроризмом и радикальным исламом, недавними событиями во Франции, навряд ли развитые государства захотят приютить этих "неизученных" людей, некоторые из которых к тому же отбывали сроки наказания в пенитенциарном учреждении, - подчеркнул эксперт. - Каковы будут действия УВКБ ООН, когда западные страны не изъявят желание принять "беженцев" у себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail