Нижегородское правительство и облпотребсоюз заключат соглашение на срок до 2010 г.

Нижний Новгород, 1 декабря 2005, 20:36 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и областной союз предприятий потребительской кооперации решили заключить долгосрочное соглашение на срок до 2010 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства, целью заключения соглашения является расширение взаимодействия сторон.

Как сказал министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза в ходе конференция "Взаимодействие потребительской кооперации и власти", предприятиям потребкооперации необходима господдержка, тем более, что они "исправно платят налоги в бюджеты всех уровней, а порой являются бюджетообразующими для целых районов".

По словам председателя облпотребсоюза Николая Пыркова, 15 тыс человек, занятых в потребкооперации, обслуживают более 600 тыс жителей районов Нижегородской области.

В настоящее время часть процентной ставки по кредитам коммерческих банков, привлекаемым для развития предприятий потребкооперации, возмещается из средств областного бюджета. По словам Дениса Лабузы, на ноябрь 2005 года заключены кредитные договоры на сумму около 160 млн. рублей, из областного бюджета возмещено порядка 13,5 млн. рублей. Решается вопрос о выделении потребкооперации до конца года еще 7 млн. рублей.

В ближайшее время планируется разработать текст соглашения между правительством и облпотребсоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.