Михаил Саакашвили будет получать пенсию в $16

Тбилиси, 1 декабря 2005, 19:53 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил снизить президентскую пенсию и уравнять ее с минимальной пенсией, которую в настоящее время получают граждане этой страны. "Пенсия президента Грузии должна быть такой же, как у рядового пенсионера", - заявил журналистам глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе. Он уточнил, что пенсия президенту должна назначаться после достижения пенсионного возраста, а не после ухода с поста президента.

В настоящее время размер минимальной пенсии в Грузии составляет 28 лари (около $16). Согласно предложению президента, планируется сократить и пенсию депутатов парламента Грузии, которая в настоящее время приравнена к зарплате. Пенсия парламентариям будет начисляться только после достижения пенсионного возраста.

Также рассматривается вопрос о сокращении сильно возросших в последние годы пенсий судьям, сотрудникам правоохранительных органов и военным. Некоторые из этой категории пенсионеров получают пенсию до 1500 лари (около $700). За счет сокращения этих пенсий государство планирует увеличить пенсии рядовым пенсионерам. В частности, в будущем году размер минимальной пенсии увеличится до 38 лари (около $20), ее получат около 800 тысяч пенсионеров по всей Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail