В Адыгее обсудят конфликт между администрацией и Советом рабочих Майкопа

Майкоп, 1 декабря 2005, 19:10 — REGNUM  2 декабря, в 10:00 в администрации Майкопа намечается круглый стол. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель общественного движения Совет рабочих Майкопа Валентин Мельников. Назвал он и предварительную повестку дня встречи - нападки Аслана Безрукова на администрацию города.

Напомним, депутат Госсовета - Хасэ республики Безруков выступил в местной печати с призывом добиваться отставки мэра города. В столице Адыгеи уже целый год идет судебная тяжба между Советом рабочих Майкопа и администраций города. Регулярно в течение этого времени у здания муниципалитета проводятся и акции протеста. Истцы считают, что тарифы на услуги ЖКХ в городе сильно завышены, майкопские власти стоят на своем.

К делу время от времени подключались другие действующие лица, например, счетная палата республиканского парламента, сам Госсовет - Хасэ. Однако на зов парламентариев мэр города Николай Пивоваров попросту не являлся, и позиция администрации по тарифам, введенным с 1 января нынешнего года, не менялась.

В июле движение рабочих обратилось в прокуратуру. Это, как считает председатель Совета рабочих Мельников, и стало одной из причин проверки состояния законности в Майкопе, которая прошла в ноябре. Поэтому, если этот круглый стол состоится, разбором нападок одного Аслана Безрукова на администрацию города дело не может ограничиться. Он, по его словам, обзванивает сейчас своих активистов, чтобы они завтра "подтянулись" к мэрии Майкопа. По словам Мельникова, активисты движения - электрики, слесари, монтажники не обязаны разбираться в жилищном законодательстве. Но в течение этого времени они изучили данный вопрос так, что суды, за отсутствием аргументов, апеллируют не к закону, а к целесообразности. Мол, ЖКХ перестанет существовать. И дело так до сих пор не удается сдвинуть с мертвой точки. Что касается аппарата чиновников и депутатов, то они просто отказываются выслушать.

"Сейчас, - сказал Мельников, - несколько общественных организаций Адыгеи собирают подписи под обращением к президенту Адыгеи Хазрету Совмену с тем, чтобы он принял отставку главы администрации города и призвал депутатов Совета народных депутатов Майкопа воспользоваться правом самороспуска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.