В Адыгее смертность стабильно превышает рождаемость

Майкоп, 1 декабря 2005, 19:05 — REGNUM  Ежегодный прирост населения Адыгеи - минус 2 000 человек "Демографическая ситуация в республике" - с такой темой 1 декабря прошли в Адыгее парламентские слушания, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным статистики, в последние годы смертность в республике стабильно превышает рождаемость. Глава парламентского комитета Евгений Салов напомнил об этом - "нас становится меньше в среднем на 2 000 человек ежегодно. И это только по Адыгее, в России счет ведется на миллионы. Если так дело пойдет и дальше, то через 10 лет россиян станет на 15 млн. меньше".

Средняя продолжительность жизни в республике, отметил глава комитета, 67 лет - на три года выше, чем по стране. Причины сложной демографической ситуации - общие: от низкого социального уровня жизни, до отношения современной молодежи к понятию "семья".

Министр здравоохранения республики Адам Жане отметил приоритетные направления в медицине. Он рассказал, в частности, о том, что в рамках национального проекта, наряду с оснащением основных объектов, планируется переоборудовать перинатальные центры и родильные дома, что в свою очередь должно стимулировать будущую рождаемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.