Нижегородский облизбирком настаивает на увеличении финансирования выборов в Заксобрание

Нижний Новгород, 1 декабря 2005, 20:42 — REGNUM  Нижегородская областная избирательная комиссия настаивает на увеличении финансирования выборов в Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) в 2006 году до 80 млн. рублей. Об этом сообщил председатель облизбиркома Станислав Бисин 1 декабря на заседании комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам.

По словам Станислава Бисина, 68 млн. рублей, предусмотренных в проекте облбюджета-2006, недостаточно для качественной организации выборов. При этом средства, не израсходованные в рамках подготовки и проведения выборов, облизбирком вернет в бюджет, сказал Бисин.

По его словам, ранее депутаты ОЗС согласовали направление сэкономленных от проведения в 2005 году выборов в органы МСУ средств в размере 5,7 млн. рублей на финансирование выборов в ОЗС в марте 2006 года. Однако этих денег все равно не достаточно, уверен Бисин. Члены бюджетного комитета Заксобрания приняли решение отложить обсуждение данной поправки. По словам председателя комитета Романа Антонова, возник ряд вопросов по финансированию облизбиркома, по штату сотрудников комиссии и по начислению надбавок к зарплате. Обсуждение данного вопроса будет продолжено на заседании ОЗС 6 декабря.

Как сообщалось, выборы депутатов ОЗС планируется назначить на 12 марта 2006 года. Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 10 ноября утвердило схему одномандатных избирательных округов, по которой будет избираться региональный парламент. Нижегородская область будет поделена на 25 избирательных одномандатных округов. Соответственно, в 2006 году в Заксобрание будет избрано 25 депутатов-одномандатников, еще столько же пройдет в региональный парламент по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail