Долги "Северной нефти" Ненецкому АО включены в доходную часть бюджета округа

Нарьян-Мар, 1 декабря 2005, 18:41 — REGNUM  Долги "Северной нефти" Ненецкому АО включили в доходную часть бюджета 2006-го года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

"Северная нефть" задолжала округу более 24 млн. долларов. Депутаты пожелали на сессии администрации округа выиграть судебную тяжбу с "Северной нефтью", а также лучше работать с недропользователями. Бюджет Фонда социально-экономического развития округа, формируемый за счет отчислений недропользователей, в будущем году возрастет до 848 млн. рублей. (В 2005-м он составил 764 млн. рублей). Эти средства пойдут на реализацию окружной строительной программы.

В 2006 году, как заявил губернатор округа Алексей Баринов, администрация округа намерена жестче контролировать выполнение условий лицензионных соглашений, особенно сроки ввода в эксплуатацию промышленных и административных объектов. Как считает администрация НАО, недропользователи не доплачивают налог на имущество, оставляя свои объекты в качестве незавершенного строительства. По предварительной оценке, в результате этого регион теряет до 500 миллионов рублей ежегодно.

"Будет создана специальная комиссия, которой предстоит провести поверку нефтяных объектов на территории НАО, - сказал Алексей Баринов. - И если он работает, но официально на балансе предприятия не числится, производство будут останавливать. Соответствующее постановление по этому поводу готовится. К сожалению, налоговые органы не пытаются помочь региону получить все причитающиеся ему выплаты".

Депутаты выразили желание принять участие в работе комиссии, которая займется аудитом имущества нефтяных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.