Для ремонта самолета, у которого при взлете отвалилось колесо, потребуется $200 тыс. (Монголия)

Весь мир, 1 декабря 2005, 18:41 — REGNUM  Члены совместной монголо-российской комиссии, которая расследовала причины аварийной посадки самолета АН-38 авиакомпании "Хангард" в аэропорту Улан-Батора, пришли к выводу, что причиной аварии стало то, что технические работники аэропорта плохо закрепили колеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая версия 1 декабря озвучена на пресс-конференции с участием членов комиссии.

Как отмечалось на пресс-конференции, отвалившееся колесо заметили работники аэропорта и сообщили об этом летчикам, которые приняли решение совершить аварийную посадку. Как считает техническая комиссия, для ремонта самолета потребуется 200 тыс. долларов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 ноября самолет монгольской авиакомпании "Хангард" Ан-38 совершил аварийную посадку в аэропорту Улан-Батора (Монголия) "Буйант-Ухаа". У самолета при взлете отпало колесо. На борту самолета находились 17 человек (в том числе трое детей) и 370 кг багажа. Во время аварийной посадки никто не пострадал.

Авиакомпания "Хангард" арендовала самолет Ан-38 у России. Перед вылетом была проведена техническая проверка самолета. Как заявил директор компании "Хангард" Батбайар Дамдин, российская сторона отвечает за техническое состояние и безопасность самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.