Ненецкие депутаты хотят контролировать средства округа в бюджете Архангельской области

Архангельск, 1 декабря 2005, 18:27 — REGNUM  650 миллионов рублей перечислит Ненецкий автономный округ в 2006 году в бюджет Архангельской области, согласно Договору между органами государственной власти двух субъектов Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания, 325 млн. рублей даст налог на прибыль, 316,88 млн. рублей - налог на добычу полезных ископаемых и 8,12 млн. рублей - это налоговые доходы доходов при выполнении соглашения о разделе продукции.

Депутаты окружного Собрания предлагают создать межрегиональный фонд, куда будут перечисляться средства бюджетов (в том числе и средства Ненецкого автономного округа, определенные договором), а затем расходоваться по четко определенным направлениям. Окружные депутаты приняли обращение к своим архангельским коллегам. В нем предлагается определить направления, по которым будут расходоваться средства. "Ненецкий округ заинтересован в расширении и модернизации учреждений здравоохранения и образования, речного, морского и авиатранспорта, услугами которых систематически пользуются жители округа", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.