Северодвинские пенсионеры недовольны качеством медпомощи (Архангельская область)

Архангельск, 1 декабря 2005, 18:25 — REGNUM  В Северодвинске реализуется модель модернизации здравоохранения, при которой сохранятся педиатры и акушеры-гинекологи, и будут работать врачи общей практики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала начальник управления здравоохранения администрации Северодвинска Лариса Меньшикова на парламентских слушаниях по национальному проекту.

По словам Меньшиковой, с точки зрения специалистов управления в городах, численность населения более 100 тысяч человек, удобнее использовать именно смешанную модель: врачи общей практики работают наряду со специализированными службами педиатрии и акушерства. Это одно из направлений реализации целей и задач национального проекта по здравоохранению.

Кроме того, Меньшикова рассказала, что в Северодвинске проводились исследования среди пожилого населения по теме "Удовлетворенность качеством оказываемых медицинских услуг". Выяснилось, что 40% пенсионеров не довольны качеством медицинской помощи. По мнению управления здравоохранения Северодвинска, мониторинг общественного мнения всех слоев населения также позволит более оперативно и качественно проводить модернизацию этой сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail