Мужчина сообщил о заминированном автобусе, не желая отъезда своей девушки (Кузбасс)

Кемерово, 1 декабря 2005, 18:17 — REGNUM  30 ноября в Юрге Кемеровской области за считанные часы был задержан телефонный террорист, который сообщил о том, что пригородный автобус в деревню Белянино, время отправления которого в 14 часов 20 минут по местному времени (10.20 мск), заминирован. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Диспетчер, выслушав по телефону угрозу, быстро связалась с дежурной частью городского отдела внутренних дел. Соответствующие службы определили номер сотового телефона и адрес дома, откуда звонили. Одновременно сотрудники милиции установили, что автобус на Белянино, о котором шла речь, до автовокзала еще не дошёл. Он был обнаружен у дома, где живет водитель. Двор у дома и автобус оцепили сотрудники ГОВД. В ходе проверки взрывное устройство обнаружено не было.

В короткие сроки был задержан и сам террорист. Им оказался двадцативосьмилетний Александр П., проживающий в поселке Кедровка Кемеровского района. Он объясняет свой поступок тем, что не желал отъезда своей девушки в деревню Белянино.

В отношении телефонного лжетеррориста возбуждено уголовное дело. Кроме наказания, которое ему грозит по закону, он будет возмещать материальный ущерб, нанесенный городу своими действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.