В 2005 году в Москве планируется распарить более 23 тыс телефонов

Москва, 1 декабря 2005, 18:10 — REGNUM  В связи со значительным физическим и моральным износом систем и сетей связи Москвы в 2003 году в городе была принята целевая программа комплексной модернизации Московской городской телефонной сети на 2004-2012 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, в 2004 году было введено в эксплуатацию современных АТС общей емкостью около 220 тыс номеров, в том числе на расширение емкости сети - более 120 тыс и на замену старых аналоговых АТС - около 100 тыс. Эти показатели почти в 3 раза превысили аналогичные показатели 2003 года, констатируют в департаменте.

В 2005 году на цифровые будет заменено около 280 тыс аналоговых номеров. В 2006 году под реконструкцию попадет более 700 тыс аналоговых номеров. Замена аналоговых станций цифровыми позволяет решить проблемы длительного нахождения в очереди на установку телефонов и наличия спаренных телефонов, отмечают в департаменте. В частности, в 2004 году удовлетворено более 90 тыс заявок от населения, из которых около 1,5 тыс от инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По данным департамента транспорта и связи, на 1 января 2005 года в очереди на установку телефона находилось около 20 тыс человек. Темпы реконструкции сети позволяют специалиста департамента сделать вывод, что к началу следующего года очередь на установку телефонов будет в основном ликвидирована и носить только технологический характер. В настоящее время в Москве насчитывается около 300 тыс спаренных телефонов. В 2005 году планируется распарить более 23 тыс телефонов (в настоящее время уже распарено более 20 тыс). Этот показатель более чем в 2 раза превышает аналогичный 2004 года. В последующие годы объем распаривания планируется довести до 35 тыс в год. Приоритетными заявителями на распаривание телефонов являются инвалиды всех категорий и участники ВОВ.

Кроме того, операторы связи интенсивно развивают ресурсы высокоскоростного доступа в сеть Интернет. ОАО МГТС совместно с компаниями "МТУ - Интел" и "Система Мультимедиа" вывели на массовый рынок услуги доступа в Интернет по существующим телефонным линиям с применением технологии ADSL. В настоящее время построено более 200 узлов доступа, что обеспечивает возможность доступа в Интернет по данной технологии на всей территории города. К концу 2005 года, по данным департамента, эта сеть будет насчитывать более 300 тыс абонентов. Еще около 15% пользователей обслуживаются другими операторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.