"86 исков о возмещении ущерба и вреда было подано в суд по делу о взрыве жилого дома в Архангельске": судебный департамент

Архангельск, 1 декабря 2005, 17:38 — REGNUM  5 декабря в Архангельском областном суде состоятся прения сторон - защиты и обвинения - по делу Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве дома №120 по пр. Советских космонавтов в Архангельске.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления Судебного департамента Виктория Вахрушева, стороны выскажут свое мнение о квалификации содеянного подсудимым и по мере наказания.

Сегодня, 1 декабря, в суде обсуждались последствия вердикта, оглашенного 25 ноября 2005 года присяжными заседателями в отношении Сергея Алексейчика. Напомним, присяжные признали Алексейчика виновным во взрыве дома №120 по пр. Советских космонавтов в Архангельске.

В суде были оглашены характеристики Алексейчика с мест учебы и работы. Большинство данных о личности Алексейчика носили негативный характер, например: халатное отношение к выполнению своих обязанностей на работе, неоднократное привлечение к административной ответственности за различные правонарушения. Они будут учтены профессиональным судьей при назначении наказания. Подсудимый Сергей Алексейчик, в свою очередь, сказал, что считает оглашенные характеристики необъективными, а привлечение к административной ответственности незаслуженным.

Также в суде обсуждался вопрос о разрешении гражданских исков, поступивших от потерпевших, о возмещении материального ущерба и морального вреда. Исков на сегодняшний день - 86. По некоторым подсчетам сумма исков очень большая - около 100 млн. рублей. Судьбу предъявленных исков решит судья. Претензии потерпевших по гражданским искам Сергей Алексейчик признал необоснованными.

Приговор судьи Архангельского областного суда Игоря Харитонова, председательствующего по данному делу, должен быть вынесен до 20 декабря 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.