В 2006 году в благоустройство новосибирского частного сектора вложат 34 млн рублей

Новосибирск, 1 декабря 2005, 17:47 — REGNUM  На благоустройство частного сектора Новосибирска в 2006 году выделят 34 млн рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом 1 декабря заявили специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса при обсуждении целевой программы благоустройства частного сектора в следующем году.

Как отмечали на заседании, ремонт дорог планируется делать по специальной технологии с обустройством песочно-щебеночного покрытия. В этом году она была опробована в Октябрьском районе. По словам специалистов, такая дорожная одежда прослужит дольше, чем традиционная - щебеночная. Нижний слой - утрамбованный песок - является дренажем и не позволяет скапливаться дождевым и талым водам на дороге. Благодаря песочной основе, щебеночный слой крепко держится на поверхности и не расползается. Такое дорожное покрытие также не требует особых затрат на содержание и ремонт. Кроме того, в случае необходимости его можно асфальтировать без дополнительных строительных работ, так как основание дороги для этого уже готово.

Таким образом планируется отремонтировать более 35 улиц частного сектора.

Кроме ремонта проезжей части в комплексное обустройство частного сектора войдут омолаживающая обрезка и снос аварийных деревьев, реконструкция линий освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.