Депутаты не захотели давать мэру Архангельска денег на реконструкцию улицы

Архангельск, 1 декабря 2005, 17:41 — REGNUM  30 ноября на сессии Архангельского областного Собрания мэр города Александр Донской представил на рассмотрение депутатов смету того, куда будут потрачены 58 млн. рублей из бюджета области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

То, что Архангельск получит 450 миллионов на выполнение функций областного центра, было решено еще в первом чтении проекта бюджета. На сессии 29-30 ноября мэр предложил внести изменения в план мероприятий, на которые пойдут эти деньги. В соответствии со список предложенным мэром предлагалось изменить ряд пунктов. В частности, направить 20 млн. рублей на ремонт дорог и путепровода в Северном округе; 11 млн. рублей - на обустройство Вологодского кладбища; 10 млн. руб. - на капитальный ремонт ул. Логинова и 17 млн. рублей - на благоустройство заповедной территории "Старый Архангельск". Последний пункт вызвал больше всего нареканий. По мнению ряда депутатов, "не следует выделять деньги из областного бюджета на пиар мэра" (именно так областные депутаты охарактеризовали реконструкцию улицы Чумбарова-Лучинского). "Чумбаровка - это фишка самого мэра", - заявил депутат Белокоровин. С ним не согласился депутат Барашков: "Город в лице Донского приобрел нового хозяина, в городе стала появляться градостроительная культура. Так что улица Чумбарова-Лучинского - это общий настрой горожан", - говорит Барашков.

После почти полуторачасовой дискуссии депутаты поправку мэра отклонили. А по справке юридической службы областного Собрания депутатов выяснилось, что по закону "О статусе областного центра" пообъектный список предстоящих трат вообще не обязателен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail