На Кубани планируют увеличение доходов с санаторно-курортного и туристского комплекса

Краснодар, 1 декабря 2005, 17:35 — REGNUM  В администрации Краснодарского края прошло селекторное совещание по вопросу увеличения налоговых поступлений и выполнения плана доходов в консолидированный бюджет края по санаторно-курортному и туристскому комплексу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 2005 г. курорты Краснодарского края посетили более десяти миллионов отдыхающих. Практически все здравницы в летний сезон были заполнены на 100%.

Немало гостей Кубани отдыхают в санаториях и пансионатах и сегодня. Однако, несмотря на это, ожидаемого роста налоговых поступлений отрасли в краевую казну не произошло. За 10 месяцев этого года в консолидированный бюджет края поступило около 2 миллиардов рублей. По словам заместителя главы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, эта цифра должна быть значительно выше. Особую обеспокоенность участников совещания вызывает ситуация с налоговыми платежами здравниц Туапсинского района. Они не только не дотягивают до среднекраевого уровня, но и даже меньше собственных прошлогодних показателей. Аналогичная ситуация наблюдается и в Геленджике. Около тридцати местных санаториев и пансионатов также снизили налоговые платежи.

Чтобы понять истинные причины "отставания", Евгений Муравьев дал поручение администрациям курортных территорий в недельный срок провести анализ налогооблагаемой базы всех предприятий санаторно-курортной отрасли, уменьшивших налоговые платежи. Усилен будет и контроль за частными квартиросдатчиками. Все предприниматели, принимавшие летом отдыхающих, но не заплатившие налоги, будут привлекаться к административной ответственности. По мнению участников совещания все это позволит до окончания текущего года пополнить краевой бюджет на сумму более 500 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail