В Рыбинске (Ярославская область) 78% учащихся курят вместе с родителями

Ярославль, 1 декабря 2005, 17:29 — REGNUM  В Рыбинске проводилось анонимное анкетирование учащихся школ и учебных заведений. В нем участвовало 119 человек, возраст которых составил 15 - 16 лет.

"В ходе анкетирования ребята отвечали на 12 вопросов разной направленности, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом медицинской профилактики Рыбинского наркологического диспансера Николай Фролов. - Полученные данные несколько насторожили. Раньше многие подростки, отвечая на вопрос "Любимый цвет", называли розовый, голубой, зеленый и тому подобное. Сейчас 52% ребят считают таким цветом черный. Это пугает. Человека, выбирающего черный цвет, посещают какие-то мрачные мысли. Он находится в трудной жизненной ситуации, старается спрятаться от общества.

78% учащихся отметили, что курят вместе с родителями. 62% признались в ежедневном употреблении пива. А на вопрос "Когда впервые стали употреблять пиво или курить" некоторые отвечали, что это началось в возрасте 6 - 9 лет, то есть, практически, в то же самое время как появились на свет.

27% юношей и 12% девушек, согласно анкетированию, не предохраняются. В ряде случаев на поставленный вопрос мы получили в ответ "Зачем?". Примерно 11 - 12 процентов учащихся в графе напротив "Ваш любимый поэт (автор)" ставили прочерк. Выходит, что эти подростки ничего не читают. Данную ситуацию необходимо менять. У молодежи должно быть желание быть здоровыми. Им нужно предпринимать активные действия для его сохранения. Никто кроме них самих не будет об этом заботиться. Легкомысленное отношение к собственному здоровью может отразиться и на потомстве. Так, например, по последним данным курящая мать сокращает жизнь своего ребенка на 11 - 12 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.