Архангельская область уменьшит проценты по ссудам местным сельхозпроизводителям

Архангельск, 1 декабря 2005, 17:29 — REGNUM  Администрация Архангельской области окажет сельхозпроизводителям области поддержку в вопросах кредитования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, администрация и депутатский корпус предложили включить в бюджет сумму 12 млн. рублей, которые будут направлены на компенсирование ставки по банковским кредитам. Первоначально департамент АПК предусматривал выдачу бюджетных ссуд для сельхозпроизводителей на сумму около 40 млн. рублей.

По словам заместителя главы администрации области по вопросам экономического развития и финансам Юрия Шевелева, это даёт возможность кредитоваться под более низкую ставку. Если сельхозпроизводитель берёт в банке кредит под 15% годовых, то две трети процентной ставки оплачивает областной бюджет. Кроме этого, при таком подходе у предприятий агропромышленного комплекса появляется возможность кредитоваться на сумму уже не 40 млн. рублей, а 120 млн. рублей.

Подобная система действует в Архангельской области второй год. Предприятия малого и среднего бизнеса активно участвуют в конкурсах на получение государственной поддержки. Кроме 12 млн. рублей, выделяемых сельскому хозяйству на возмещение ставок банковских кредитов, бюджетом следующего года предусмотрена аналогичная поддержка предприятий среднего и малого бизнеса (10 и 14 млн. рублей соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail