"Вы просто обиделись из-за своей дурацкой программы!": депутат Архангельского областного Собрания

Архангельск, 1 декабря 2005, 17:27 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания Борис Спасенников обвинил профильный комитет по социальным вопросам и здравоохранению в бездействии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, конфликт имел место на парламентских слушаниях по национальному проекту здравоохранения 1 декабря. Спасенников обвинил председателя комитета, депутата Людмилу Кононову в том, что она не пыталась повысить финансирование по медицинским программам и проектам: "Ваша прямая обязанность - пытаться увеличить финансирование здравоохранения, но вы не сделали для этого ни одной попытки! Я заявляю об этом сейчас, когда меня слышат медики самых крупных учреждений и из разных муниципальных образований. Призываю: главврачи, рассчитывайте только на себя, на исполнительную власть в МО и на губернатора, а профильный комитет для вас ничего не делает". Спасенников также отметил, что предлагал дополнительное финансирование по подпрограмме "Мать и дитя", однако профильный комитет не согласился.

В свою очередь, Людмила Кононова заявила, что через комитет прошло 62 социальные программы за год, многие из которых приняты в области впервые, а поэтому нельзя сказать, что комитет ничего не делает. "Вы просто обиделись, что не приняли вашу дурацкую программу!", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.