Кировские чиновники выявили недочеты в национальном проекте по здравоохранению

Киров, 1 декабря 2005, 17:10 — REGNUM  Совет по реализации на территории Кировской области приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения 30 ноября утвердил региональную программу реализации проекта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, разработчиком программы был областной департамент здравоохранения.

По данным представителя разработчика - главы областного департамента здравоохранения Николая Горохова, работа над программой выявила ряд вопросов, неучтенных при составлении программы федерального уровня. Так, например, потребность области в рентгенологическом оборудовании составляет более 100 аппаратов, которые будут поставлены в течение 2006-2007 годов. Однако финансирование достаточно дорогостоящих монтажных работ по их установке не предусмотрено. Также по разделу иммунизации населения заложено финансирование на приобретение самой вакцины, но не учтены расходы на транспортировку и стоимость холодильного оборудования для хранения вакцины. Есть и еще ряд вопросов, которые члены совета решили учесть и отразить в отдельном приложении.

При этом региональная программа учитывает все направления реализации проекта: развитие первичной медико-санитарной помощи, развитие профилактического направления медицинской помощи, обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью. По каждому из направлений рассчитаны и детально определены объемы финансирования, ответственные за исполнение и сроки реализации.

По итогам заседания принято решение представить уточненный вариант программы на согласование в министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.