Общественность Южной Осетии приняла обращение к мировому сообществу

Тбилиси, 1 декабря 2005, 17:06 — REGNUM  1 декабря в ходе митинга, состоявшегося в Цхинвали, общественность Южной Осетии приняла обращение к мировому сообществу. В обращении, в частности, говорится:

"Мы, представители общественно-политических организаций, движений, партий, трудовых и учебных коллективов Республики Южная Осетия собрались сегодня на митинг, чтобы выразить свое отношение к ситуации, складывающейся в зоне конфликта. В последнее время общественность Южной Осетии неоднократно высказывала свою обеспокоенность в связи с агрессивной позицией руководства Грузии. Грузинские власти определяют свою политику в отношении к Южной Осетии как курс "мирной агрессии". Однако мир и агрессия несовместимы. Усиленно вооружаясь, Грузия готовит силовое решение югоосетинской проблемы. Пытаясь найти повод для новой вооруженной агрессии, грузинские власти намеренно ведут дело к срыву мирного процесса урегулирования между Грузией и Южной Осетией. Свидетельство тому - постоянные нападки на миротворческую операцию, Смешанную Контрольную Комиссию, попытки развала сложившегося формата переговорного процесса.

На фоне широко рекламируемого, так называемого, "плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта", который на самом деле является очередной пиар-акцией с целью получения западных дивидендов, власти Грузии развернули гнусную акцию по дискредитации Республики Южная Осетия, ее народа и руководства в глазах международной общественности, приписывая Южной Осетии всяческие проявления криминала и терроризма, имеющие место в самой Грузии.

На подобные измышления руководства Грузии, достойные только желтой прессы, можно было бы не обращать внимание, если бы в последние дни к приемам клеветы и лжи не добавились прямые угрозы совершения террористических актов. В частности, почти одновременно с распространенной МВД Грузии якобы "схемой криминальной структуры в правительстве РЮО" и заявлением премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в штаб-квартире НАТО, о том, что "в Южной Осетии по информации грузинских спецслужб, изготовляются в большом количестве фальшивые доллары и евро, которые потом попадают на рынки России, Грузии и СНГ", министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в интервью телекомпании "Рустави-2" 25 ноября высказал прямые угрозы в адрес представителей руководства Южной Осетии, дав "личную гарантию, что они будут наказаны за совершенные преступления, либо их не будет в живых".

Подобное заявление может быть расценено только как прямая угроза совершения террористических актов. Учитывая, что Грузия является коридором для террористов и представители грузинской власти связаны с международным терроризмом, что неоднократно признавали и представители стран Запада, покровительствующие Грузии, считаем заявление Мерабишвили весьма опасным. Призываем мировое сообщество, объединяющее свои усилия в борьбе против международного терроризма, серьезно отнестись к этой угрозе. Мы выражаем полную поддержку президенту и правительству Республики Южная Осетия в их стремлении к исключительно мирному урегулированию отношений с Грузией, осуждении любых форм и проявлений терроризма, благородном призыве к объединению всех сил во имя мира и стабильности на Кавказе.

Мы обращаемся к мировому сообществу, ООН, ОБСЕ, Российской Федерации как основному гаранту мира и стабильности на Кавказе, странам Запада дать соответствующую оценку террористическим настроям руководства Грузии. Мы не желаем, чтобы из-за политических амбиций правящей элиты Грузии, мир в Южной Осетии и в Кавказском регионе в целом оказался под угрозой новой братоубийственной войны", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней