Перевозчики Череповца - против проездных для учащихся (Вологодская область)

Вологда, 1 декабря 2005, 17:05 — REGNUM  Жители Череповца требуют у властей единого проездного билета для студентов и школьников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В городе работает шесть частных автотранспортных колонн и две муниципальные. Большинству школьников и студентов приходится добираться до учебных заведений и секций с пересадками или на частных автобусах. В итоге, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель транспортного отдела мэрии Игорь Волков, для большинства учащихся приобретать льготный проездной билет, действующий только на маршрутах муниципальной автоколонны 1456 или муниципальных трамваях, невыгодно.

"В ноябре мы продали 3375 льготных студенческих проездных билетов, 3000 школьных проездных, около 2000 трамвайных проездных билетов. В случае введения единого для всех городских автоколонн проездного билета число студентов и школьников, купивших его, увеличилось бы в шесть раз, потому что число поездок у этой категории значительно превышает стоимость льготного проездного", - отметил Игорь Волков.

По словам Игоря Волкова, возможно, в декабре городским властям удастся договориться с частными перевозчиками и с января 2006 года единый льготный проездной все же появится. "Решение этого вопроса упирается только в частников. Они ставят условие: городские власти должны компенсировать разницу между льготной и реальной стоимостью единого проездного. Но в городах, где действует подобная система, есть специальная статья в бюджете. У нас статьи "транспорт" вообще нет, транспортники варятся в собственном соку, а льгота пассажирам дается только за счет самих транспортников, как, например, на маршрутах муниципальной автоколонны. Заставить частные автоколонны возить льготников город не имеет права", - отметил Игорь Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail