За убийство вице-мэра Новосибирска обвиняемый получил 250 тыс. рублей

Новосибирск, 1 декабря 2005, 17:05 — REGNUM  Обвинение в убийстве вице-мэра Новосибирска, директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Игоря Белякова, который был застрелен в августе 2001 года предъявлено ранее не судимому, нигде не работающему уроженцу Новосибирской области Александру Каталицкому, который, как полагает следствие, согласился на преступление за вознаграждение в 250 тысяч рублей. Как 1 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершённое по найму). Дело направлено в суд, который и решит судьбу Каталицкого.

Как уже сообщало ИА REGNUM, при этом непосредственный исполнитель преступления пока не называет ни заказчика убийства, ни посредника, который организовал преступление. По данным прокуратуры, предполагаемого убийцу удалось задержать в городе Стрежевой Томской области, куда он скрылся после совершения преступления. В Стрежевом подсудимый в пьяном виде признался приятелям в совершении преступления. После получения оперативных данных 25-летний подозреваемый, работавший на одной из нефтяных вышек, был арестован и отправлен в Новосибирск.

Как считает следствие, Каталицкий, вооружённый автоматом "АК-47" поджидал служебную "Волгу" Белякова, притаившись у дороги, в месте, где заканчивался асфальт, и начиналось грунтовое покрытие. Водитель вице-мэра, подъезжая к указанному участку дороги, сильно снизил скорость. Воспользовавшись этим, Каталицкий произвёл не менее 25 выстрелов из автомата в Белякова, после чего приблизился к автомобилю и произвёл контрольный выстрел в голову потерпевшего. От полученных ранений Игорь Беляков скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.