Архангельские депутаты не стали урезать финансирование ветеринарных служб

Архангельск, 1 декабря 2005, 16:58 — REGNUM  "В Архангельской области 133 скотомогильника, 28 из них - с сибиркой язвой", - об этом на сессии Архангельского областного собрания заявила депутат Надежда Павловская, во время обсуждения поправки о снятии денег с финансирования сельских ветеринарных служб, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По предложению депутатов Аннина, Ухина и Палкина вынесена поправка об уменьшении финансирования по строке "обеспечение деятельности подведомственных учреждений АПК на 30 млн. рублей, утвердив сумму финансирования 55 млн. рублей. Специалисты департамента АПК уточнили, что эта сумма идет на финансирование ветеринарных служб в районах области. Защищать ветеринаров взялась депутат от Вельского района Надежда Павловская. "Замахиваясь на ветеринарию, мы замахиваемся на себя", - сказала она.

При этом, Павловская напомнила слова академика Павлова, о том, что "ветеринария лечит человечество". "Несколько лет назад в Архангельской области был случай, когда на одном из скотомогильников, на котором были захоронены останки животных умерших от сибирской язвы, пытались возвести жилище и лишь благодаря вмешательству ветеринарных служб это удалось остановить", - заявила Павловская.

По словам Павловской, если бы строительство началось, то за несколько недель вымерла бы вся Архангельская область. "Сибирская язва - очень живучая бацилла, которая живет больше 100 лет. Яркий пример - более века назад за несколько месяцев вымерла вся Сибирь", - отметила в своем выступлении Павловская.

На сторону Павловской встали депутаты Кашин и Новиков. "Я не хочу, чтобы депутат Кашин умер от птичьего гриппа, а депутат Новиков заболел сибирской язвой, поэтому мы снимаем поправку", - завершил этот спор один из авторов поправки депутат Евгений Ухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.