Одесситка стала первой ракеткой Украины

Киев, 1 декабря 2005, 16:50 — REGNUM  17-летняя одесситка Виктория Кутузова стала "первой ракеткой" Украины. Такого результата она добилась выиграв турнир в Пуатье (Франция), что позволило ей обогнать в рейтинге ассоциации женского тенниса (WTA) свою основную конкурентку Алену Бондаренко, сообщил сегодня, 1 декабря, корреспонденту ИА REGNUM отец одесситки Валерий Кутузов.

В первом раунде турнира в Пуатье, тогда еще 95-я в мировом рейтинге ракетка - Виктория Кутузова встретилась с "76-й" Аленой Бондаренко, над которой одержала уверенную победу в трех сетах. После этой победы одесситка встретилась с не менее достойными соперницами - испанкой Кончитой Мартинес Гранадос, белоруской Анастасией Якимовой, россиянкой Еленой Весниной и эстонкой Ани Марет, с которой одесситка поспорила за победу в финале турнира.

Эта победа позволила Виктории Кутузовой, начавшей в январе текущего года профессиональную карьеру с турнира в Майами и 485 места в мировом рейтинге, подняться почти на 20 позиций вверх в мировом рейтинге и занять в нем 76-ю позицию. В настоящее время Виктория находится в Одессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.