Бюджет Тульской области на 2006 год принят в первом чтении

Тула, 1 декабря 2005, 16:43 — REGNUM  На состоявшемся 1 декабря заседании Тульской областной Думы в первом чтении был принят проект регионального бюджета на 2006 год. Ранее состоялось его публичное обсуждение на открытых слушаниях и в комитетах областной Думы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, против выступил лишь депутат Владислав Сухорученков, лишившийся недавно статуса руководителя одного из думских объединений.

Сухорученков предложил включить в повестку дня вопрос о расходовании средств резервного фонда на мероприятия Дня города Тулы и реконструкцию государственной резиденции "Богучарово", однако коллеги его не поддержали.

Депутаты Тульской областной Думы приняли обращение к правительству РФ в связи с ситуацией вокруг финансирования проезда льготных категорий граждан. Дело в том, что на 2005 год Тульская область получила на эти цели 427 млн рублей - регион находится на 3 месте в России по количеству льготников после Москвы и Санкт-Петербурга. А на предстоящий 2006 год именно эти города получат финансирование на уровне 2005 года, а, например, Тульской области планируется выделить всего 164 млн. Об этом на заседании областной Думы сообщил директор департамента финансов Александр Погудин. Он и обратился к депутатам с просьбой подключиться наряду с губернатором и органами исполнительной власти области к решению этой проблемы.

На заседании Думы также был принят в третьем, окончательном чтении проект закона области о господдержке сельхозпроизводства и наделении соответствующими полномочиями органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.