Предпринимательская уверенность в обрабатывающем секторе промышленности упала на 2%

Москва, 1 декабря 2005, 16:38 — REGNUM  Значение индекса предпринимательской уверенности в обрабатывающем секторе промышленности РФ в ноябре 2005 года по сравнению с октябрем снизилось на 2 пункта и составило -7%. Об этом говориться в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат), поступившем сегодня в ИА REGNUM. Данные получены на основе обследования деловой активности, в котором участвовало 764 обрабатывающих производства.

Как отмечает служба госстатистики, самые пессимистические настроения зафиксированы в производстве резиновых и пластмассовых изделий (минус 28% по сравнению с -25% в предыдущем месяце), а также в производстве неметаллических минеральных продуктов (-30% против -21% месяц назад).

Показатель оставался положительным или нейтральным с начала года только в металлургической отрасли и в производстве готовых металлических изделий, однако в ноябре и этом секторе индекс упал ниже нулевой отметки (-1%).

В добывающем секторе значение индекса по сравнению с октябрем снизилось на 1 процентный пункт и составило 2%. Такие данные Росстат приводит, опираясь на исследование, в котором участвовало 61 предприятие по добыче полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail