"Театр.doc" - это фальшивка, считает главред "Петербургского театрального журнала"

Москва, 1 декабря 2005, 16:36 — REGNUM  "Спектакли в технике verbatim модного московского "Театра.doc" - это фальшика и "подстава", - считает доцент Санкт-Петербургской академии театрального искусства, главный редактор "Петербургского театрального журнала" Марина Дмитриевская. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение она высказала в рамках прошедшей в Нижнем Новгороде Недели театральной критики.

"Движение "новой драмы", которое представляет этот театр, позиционирует себя как агрессивная партия, - продолжила театровед. - Так, руководитель "Театра.doc" Михаил Угаров считает неприличным спектакль без мата. Это провокаторы, чьи пьесы инициируются западными общественными институтами, а с провокаторами общаться трудно. Правильнее всего делать вид, что их не существует". При этом Дмитриевская отметила, что на сцене театра играются и неплохие спектакли - например, "Кислород" Ивана Вырыпаева, однако они ставятся не самими создателями "Театра.doc".

Техника verbatim (документальный театр) предполагает, что текст пьесы составлен из речи реальных людей, представляющих какую-то социальную группу.

В Нижнем Новгороде были показаны спектакль театра "Борьба молдаван за картонную коробку", а также спектакль "Кислород".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.