Ненецкий АО хочет развивать отношения с Архангельской областью в сфере медицины

Архангельск, 1 декабря 2005, 16:29 — REGNUM  Привлекать средства Ненецкого АО к развитию лечебно-профилактических учреждений в Архангельской области - это разумно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов на парламентских слушаниях по данному вопросу.

По словам Эммануилова, сотрудничество в сфере медицины ведется, между департаментом и отделом здравоохранения администрации НАО заключен договор. При этом большое количество населения НАО предпочитает получать некоторые виды квалифицированной медицинской помощи в Архангельской области. Депутат областного Собрания от НАО Романов заверил собравшихся, что жители округа очень довольны оказываемой в области помощью, и предложил развивать сотрудничество в отношении финансирования: средства НАО можно было бы привлекать для обновления материально-технической базы ЛПУ.

Эммануилов заметил, что в настоящее время подвижек в отношении финансирования нет, но было бы разумно инициировать эту работу: "Мы с вами понимаем, что, учитывая количество жителей в НАО, некоторые виды помощи там развивать не выгодно, поэтому мы готовы к сотрудничеству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.