В Новосибирске открылся офис торгового отдела посольства Республики Корея

Новосибирск, 1 декабря 2005, 16:26 — REGNUM  1 декабря в Новосибирске открылось отделение Торгового Отдела Посольства Республики Корея (КОТРА). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, КОТРА - это правительственная организация, созданная для развития экономического сотрудничества между Южной Кореей и другими странами.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Послом Республики Корея в России Ким Джэ Соб на встрече с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, "Новосибирск - признанный центр развития науки и высоких технологий. Мы придаем большое значение развитию экономического сотрудничества с Новосибирской областью, реализации совместных проектов и программ".

По словам посла, договоренность о визите корейской делегации в Новосибирск была достигнута во время посещения Республики Корея губернатором Виктором Толоконским в мае этого года в рамках презентации Новосибирской области. "В составе нашей делегации сегодня - представители бизнеса из разных городов Южной Кореи. Они посещают Новосибирск с целью изучения потенциальных возможностей инвестирования в экономику региона, а также проведения деловых встреч со своими новосибирскими коллегами", - подчеркнул Ким Джэ Соб.

"Открытие отделения в Новосибирске будет способствовать развитию и укреплению наших экономических отношений, содействовать в развитии инвестиционного сотрудничества", - подчеркнул Ким Джэ Соб.

По словам Виктора Толоконского, Новосибирской области интересен опыт Республики Корея в быстром научно-техническом и промышленном развитии. "Убежден, что наши отношения успешно развиваются. В этом году мы подписали соглашение о сотрудничестве между Новосибирской областью и провинцией Южная Чолла, сегодня открылся офис КОТРА. Сейчас прорабатываем целый ряд совместных инвестиционных проектов. Также в трех университетах Новосибирска учатся студенты из Республики Корея, налажено регулярное авиационное сообщение между Новосибирском и Сеулом", - резюмировал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.