Из Тюменской области выдворены более 200 незаконных мигрантов

Тюмень, 1 декабря 2005, 16:11 — REGNUM  За 10 месяцев 2005 года по югу области, по сведениям управления по делам миграции областного ГУВД, было выдано 29,2 тыс. миграционных карт иностранным гражданам и лицам без гражданства, въехавшим на территорию РФ (за весь 2004 год было выдано около 53,5 тыс. миграционных карт).

Вместе с тем, как отмечают в отделе по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры, многие из граждан, въехавших на территорию РФ на законных основаниях, впоследствии переходят в разряд правонарушителей, так как, находясь здесь более трех суток, не становятся на регистрационный учет. В частности, за десять месяцев текущего года возбуждено 7 466 административных дел по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение правил регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства).

В спецприемники Тюмени и Ишима только за август - ноябрь 2005 г. было помещено 206 граждан, нарушивших порядок регистрации. Сегодня, по мнению прокуратуры, можно говорить о том, что в области создана практика административного выдворения за пределы РФ иностранных граждан. Если в 2004 году были выдворены 31 человек, то за десять месяцев 2005 г. по решениям суда за счет федеральных целевых бюджетных средств выдворены 163 человека, а в ноябре - еще 43 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail