Буренки остались без света по вине расхитителей цветмета (Омская обл.)

Омск, 1 декабря 2005, 15:20 — REGNUM  Сразу два случая хищения электропровода с объектов АК "Омскэнерго" было зафиксировано в ноябре этого года. Сотрудникам департамента экономической безопасности АК "Омскэнерго" и УВД по Омской области в результате совместных действий, проведенных по горячим следам, удалось установить преступников.

Как сообщили ИА REGNUM в PR-службе АК "Омскэнерго", тысяча триста метров провода с линии электропередачи, а это более 120 кг, были обнаружены в хозпостройке Виктора Н., 1957 г.р., безработного жителя с.Пичугино Нововаршавского района, через два дня после хищения. Линия питала отдельно стоящий дом. Стоимость похищенного провода, с учетом восстановительных работ, составляет 12 тысяч рублей. Похищенный провод изъят, а в отношении Виктора Н. возбуждено уголовное дело.

Аналогичный случай произошел в поселке Лесной Любинского района. С линий электропередачи, принадлежащих Марьяновскому РЭС, похищено 1200 м провода, из силового трансформатора изъяты элементы, содержащие цветной металл. Без электричества осталась животноводческая ферма. Сумма нанесенного ущерба, с учетом восстановительных работ, составила 92 тысячи рублей. В результате совместных розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками департамента экономической безопасности АК "Омскэнерго" и Любинского РОВД, задержаны безработные жители п.Лесной Александр Б. и Виктор К. Однако похищенный цветмет они успели продать. Ведется следствие.

В настоящее время всех подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений, происшедших в Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.