На Вологодчине появится производство по переработке шин и ртутных ламп

Вологда, 1 декабря 2005, 15:49 — REGNUM  24 млн. рублей составит общая стоимость открытия производства по утилизации автомобильных шин и ртутных ламп в поселке Веретье Череповецкого района Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организатор первого в Вологодской области подобного экологического производства выступил ООО "Природоохранный центр". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ООО "Природоохранный центр" Геннадий Тряничев, общая стоимость проекта - 24 млн. рублей. Сейчас идет набор персонала для работы на производстве по утилизации шин и ртутных ламп. Для обслуживания оборудования необходимо 16 человек. Предполагается, что стоимость утилизации шин для юридических лиц составит ориентировочно 80 рублей. При этом работники предприятия будут собирать бесхозные шины, брошенные на улицах города, свалках, рядом с шиномонтажными мастерскими. Старые шины измельчат на специальном оборудовании, полученный порошок будут использовать промышленные предприятия. В ртутных лампах на производстве отделят ртуть, стекло и металл.

Производство по утилизации ртутных ламп и автомобильных шин начнет работать в марте 2006 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Череповца Михаил Ставровский, возможно, городские власти смогут в дальнейшем рассмотреть снижение налогов для этого экологического предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.