Борис Грызлов: Поправка в закон о гражданстве, внесенная Путиным, будет принята в ближайшее время

Москва, 1 декабря 2005, 15:44 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок для получения российского гражданства по упрощенной процедуре соотечественников.

По словам Грызлова, в настоящее время бывшие граждане СССР имеют право на упрощенный прием в гражданство России, если заявят о таком желании до 1 января 2006 года. Поправка в закон "О гражданстве РФ" предусматривает продление этого срока до 1 января 2008 года. "Необходимо обеспечить все возможности для реализации права на получение российского гражданства тем, кто имеет такое желание, - подчеркнул спикер Госдумы. - При этом определенные преимущества, естественно, имеют те, кто прибыл к нам из государств, входивших в состав Советского Союза. Учитывая важность этого вопроса в целом для государственной демографической политики и для защиты прав и интересов наших соотечественников, уверен, что законопроект будет рассмотрен в ближайшее время и его поддержит большинство депутатов".

Отметим, что в соответствии с федеральным законом "О гражданстве Российской Федерации" при упрощенном порядке приема в гражданство являются не обязательными условия: о постоянном и непрерывном проживании на территории Российской Федерации в течении пяти лет, о наличии законного источника средств к существованию, о владении русским языком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.