Трое жителей Ставрополья обвиняются в убийстве

Ставрополь, 1 декабря 2005, 15:34 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района города Ставрополя предъявлено обвинение по делу об убийстве в ноябре 2005 года жителя Ставрополя. Среди обвиняемых - двое несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В ноябре 2005 года две сестры села Сергиевского Грачевского района, одной из которых 17 лет, и их 16-летний знакомый из села Курсавки совершили убийство для получения имущества и денег жертвы. В качестве жертвы младшая сестра предложила своего приятеля Юрия Казаряна, проживавшего в Ставрополе и имевшего автомашину ВАЗ-2107.

19 ноября преступники приехали домой к Казаряну. Впустив девушек в квартиру, Юрий предложил незнакомому ему парню подождать на улице, однако одна из сестер отвлекла жертву, а вторая впустила сообщника в квартиру. Несовершеннолетний преступник набросился на потерпевшего, затянул на его шее шарф и предложил сестрам удерживать концы шарфа до наступления смерти Казаряна. Убедившись, что он мертв, обвиняемые погрузили видеомагнитофон, сотовый и проводной телефоны убитого в его же машину и скрылись с места происшествия.

Тело обнаружили соседи и сообщили в правоохранительные органы об исчезновении со двора его автомашины. В тот же день в прокуратуре Октябрьского района города Ставрополя по данному факту возбуждено уголовное дело по п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Вскоре сотрудники ГИБДД задержали преступников на территории Александровского района. Похищенное ими имущество, в том числе автомашина ВАЗ-2107, изъяты.

Всем троим предъявлено обвинение, они заключены под стражу. В настоящее время они дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.