"Местный производитель не может полностью обеспечить потребителя": Александр Гречаный (Архангельская область)

Архангельск, 1 декабря 2005, 15:22 — REGNUM  Местные производители не могут полностью обеспечить продовольственными и непродовольственными товарами потребительский рынок Архангельской области. Об этом заявил на пресс-конференции председатель комитета торговли и потребительского рынка администрации Архангельской области Александр Гречаный, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если продовольственной продукцией местные производители еще более или менее могут обеспечить потребителя, то непродовольственными товарами - нет. Поэтому необходимо расширять прямые межрегиональные связи в области строительства, торговли, сферы услуг", - сказал он. Так, на рынке продукция местного производства занимает: молоко - 80,9%; яйца - 52%, картофель - 99,9%; овощи - 88%.

На пресс-конференции был также затронут вопрос реализации картофеля из районов Архангельской области. Проблема заключается в том, что в районах он закупается по очень низким ценам, а в городе продается по высоким, то есть посредник делает почти 100%-ую надбавку. Александр Гречаный заверил журналистов, что комитетом торговли и потребительского рынка в этом направлении делается работа: "Мы пытаемся научить производителя правильно торговать и отслеживаем работу посредников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail