Чубайс - москвичам:"Зима наступит после московских выборов"

Москва, 1 декабря 2005, 15:20 — REGNUM  Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс пообещал москвичам стабильное энергоснабжение этой зимой и назвал заявления московских властей "пиаром". "Уважаемые москвичи, не верьте, вас хотят использовать, - заявил глава РАО на брифинге 1 декабря. - Не верьте и не бойтесь. Предстоящую зиму Москва точно будет со светом и теплом - тем более, что предстоящая зима наступит после московских выборов".

Отвечая на вопрос о реакции московских властей на его заявление, Чубайс сказал: "Можно пытаться обмануть кого угодно, только закон Ома обмануть нельзя, в том числе и Юрию Михайловичу Лужкову. Все это не имеет отношения к реальной заботе об энергоснабжении. Это все имеет отношение к своему любимому рейтингу. Это из области политического пиара". Еще Чубайс заметил, что "Лужков сделал небольшое природоведческое открытие, сообщив, что средняя температура в Москве зимой минус 25 градусов". "Может быть и так. Но мы сами не местные - мы приехали из Петербурга", - сказал Чубайс.

Сенсация получилась, хотя москвичам уже разъяснили, что не стоит опасаться отключения электроэнергии зимой, так как в заявлении Чубайса нет ничего сверхъестественного. Это нормальный порядок, который расписывает действия в ситуации, когда возникает проблема нехватки мощности, объяснил президент Института энергетической политики Владимир Милов. Об этом собщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.