В России будут созданы представительства Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана

Душанбе, 1 декабря 2005, 15:10 — REGNUM  Более 65 кг наркотиков было уничтожено накануне, 30 ноября, в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ (АКН) при участии депутатов Госдумы Российской Федерации. Сжигание наркотиков состоялось после очередного заседания постоянно действующей Межпалатной российско-таджикской парламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы России и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе АКН, парламентарии обоих стран, признавая, что незаконный оборот наркотиков, а также их прекурсоров представляет серьезную угрозу здоровью и благосостоянию народов Таджикистана и Российской Федерации, отметили высокий уровень взаимодействия правоохранительных органов России и Таджикистана в борьбе с наркотизмом.

По словам члена межпарламентской комиссии Россия-Таджикистан Аркадия Баскаева, в ближайшее время будут созданы представительства АКН Таджикистана в России и Федеральной службы по контролю за наркотиками РФ в РТ. Он также отметил, что вопросы финансирования борьбы с незаконным оборотом наркотиков были обсуждены на заседании постоянно действующей Межпалатной российско-таджикской парламентской комиссии по сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.