14 объектов недропользования в УрФО выставят на аукцион

Курган, 1 декабря 2005, 14:55 — REGNUM  В 2006 году в Уральском ФО будут выставлены на аукцион 14 объектов недропользования. Об этом рассказал руководитель агентства по недропользованию Сергей Рыльков. Восемь из 14 объектов находятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Это одно месторождение железорудного сырья, месторождение рудного золота, Северо-Сосьвинский участок и пять месторождений рассыпного золота в Березовском районе.

Рыльков представил проект среднесрочной программы на 2006-2009 годы, который будет реализован в рамках проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Руководитель агентства отметил, что, при анализе минерально-сырьевой базы, территории изучались недостаточно, часть изыскательских работ устарела. Созданная база представлена немногочисленными месторождениями, что является следствием их недооценки и трудностей в освоении. Между тем, потенциал северных территорий очень высок и они нуждаются в проведении интенсивных работ, сообщило "Накануне.ru".

По словам Рылькова, лицензирование недр с целью привлечения инвесторов является одним из направлений программы. Другое направление. это проведение поисковых и поисково-оценочных работ, геолого-экономическая и техническая переоценка недр. Рыльков отметил, что данная программа находится на утверждении в Минэкономразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.