Вологжане предпочитают проводить праздники на горнолыжных курортах Европы

Вологда, 1 декабря 2005, 14:52 — REGNUM  Самой большой популярностью для проведения новогодних и рождественских праздников у вологжан пользуются курорты Египта, Турции, а также горнолыжные курорты Европы - Финляндии, Австрии, Франции.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в турагентстве "Белка-тур", в среднем путевки по сравнению с 2004 годом подорожали на 10%. Однако это не отпугнуло потенциальных клиентов, и этот вид отдыха по-прежнему востребован среди вологжан. Так, тур в новогодние праздники на горнолыжный курорт в Европе стоит от 800 евро, в Египет - от 500 евро, в Арабские Эмираты - от 700 евро.

Те же маршруты назвали и в Вологодском бюро путешествий и экскурсий. По словам специалистов бюро, Египет в новогодние праздники "дорожает" в среднем на 70-120 долларов в зависимости от класса отеля и экскурсионной программы. Востребован отдых в Скандинавии - 4-дневная путевка стоит порядка 10 тысяч рублей. Дорогие путевки в ОАЭ стоимостью о 1200 до 10 тысяч долларов не пользуются спросом.

Как рассказали в турфирме "Александрия", вологжане покупают туры с проведением новогодней ночи на пароме, следующем из Санкт-Петербурга в сторону Финляндии. Это обойдется в среднем в 12 тысяч рублей с человека.

Что же касается России, то здесь востребованы, особенно среди молодежи, предпочитающей путешествовать группами, туры по Золотому кольцу России, а также в Карелию. Большой популярностью пользуются и турбазы Вологодской области. Здесь туроператоры предлагают свои услуги для разных слоев населения и разброс цен достаточно велики. Провести новогоднюю ночь можно дешево, заплатив всего тысячу рублей. Для более состоятельных людей новогодняя ночь на одной из турбаз Вологодской области может стоить до 400 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.